تقديم وتحضيراجمل الفلافل الشاميه

طريقة عمل وطهي الفلافل الشامية

تقديم وتحضيراجمل الفلافل الشاميه

تعتبرالفلافل الشاميه من اهم الاكلات الشعبية التي يقبل عليها الناس بكثرة, ويتناولها الناس في اغلب الدول العربية

لانها اكلة ممتعه ولذيذة وسهلة الطهي والاستخدام يمكن ان يتم شراء الفلافل الجاهزة , ويمكن ان تتم عملية التسوية

في المنزل , لان مكوناتها سهلة وبسيطة.

طريقة تحضير الفلافل الشاميه والمكونات

المقادير

  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • مقدار 2كوب من الحمص.
  • مقدار نصف ملعقة صغيره من البيكاربونات.
  • مقدار 2 حبة من البصل.
  • مقدار 2 ملعقة من البهارات.
  • مفدار 1 ملعقة من الكثبرة الجافة.
  • شطة +مقدار حبة من الثوم.
  • مقدار كوب ونصف من الفول.

طريقة التحضير

  • اولا نفوم  باحضار الفول  والحمص  ونقوم  بنفعهما  في  الماء  وذالك  لمدة  ليلة  واحدة  ثم  بعد  ذالك  نقوم بتصفية  الماء  منه.
  • ثانيا  نقوم  باحضار الخلاط  الكهربائي  ثم  بعد  ذالك  نضع  الفول  والحمص  ونقوم  بطحنهما  حتي  يصبح ناعما.
  • ثم  نقوم  بنقل  ووضع  الفول  والحمص  الي  اناء  اخر ونحضر البصل والثوم  ونقوم بفرمهما مع اضافة الملح والشطة.
  • ثم  ناتي  بالبصل  والثوم  بعد ما تم طحنهما  جيدا  ونقوم  بوضعه  علي الفول  والحمص  المطحونين.
  • نقوم  بوضع  كمية  من  البهارات , والكسبرة , والملح  وذالك  اليهم.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  بخلط  جميع  المكونات  هذه  جيدا , ثم  بعد  نقوم  بوضعها  ونتركها  جانبا  لمدة  ساعتان ونصف.
  • ثم  نقوم  باضافة  البيكاربونات اليهم  , قبل عملية  الطهي  بحوالي  12 دقيقة.
  • وهنا  ناتي  الي  مرحلة  الطهي  , اذا  توافر  لديك  ماكينة  عمل  الفلافل  فنقوم  باخذ  كمية  من عجينة  الفلافل ووضعها  داخل  الماكينة.
  • وان  لم  يكن  لديك  ماكينة عمل الفلافل , فبايمكانك  ان  تضعيها علي ملعقة , ثم  بعد  ذالك  نحضر السمسم ونقوم  بغمس  بعض الشيئ  من الفلافل  بالسمسم ,ثم  نقوم  بقليها  في الزيت  الساخن حتي  تصبح لونها  ذهبي.

طريقة عمل الفلافل اللبناني المميزة

المكونات والمقادير

  • مقدار كوبان ونصف من الفول المدشوش جيدا.
  • زيت لزوم القلي.
  • مقدار 2فص من الثوم.
  • مقدار 2كوب من الحمص.
  • مقدار بصلتان وتكون مفرومة.
  • نصف ملعقة من الكسبرة المطحونة.
  • نصف ملعقة كبيرة من البيكاربونات الصوديوم.
  • نصف كوب من السمسم.
  • ملعقة كبيرة من الكمون المطحون.
  • فلفل اسود + ملح.
  • مقدار كوب ونصف من البقدونس المفروم.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة من الكراوية.

طريقة الطهي والتحضير

  • اولا  نقوم  باحضار اناء كبير, ونملاءة  بالماء , ثم  ناتي  ونحضر الحمص  ونقوم  بوضعه  في  هذا  الاناء.
  • ثم نقوم  بتركة  لمدة  يوم  كاملا  حتي  يصبح  بذالك  حجمة  كبيرا  بعض  الشيء  ثم  نصفيه  من  الماء.
  • ثم  بعد  ذالك  نقوم  بوضع  القرص  ذو الفتحات الصغيرة  داخل  مفرمة  اللحمة  ثم  نقوم  بوضع  طبق تحت المفرمة حتي  تتجمع  فيه  كل  خلطة  الفلافل المفرومة .
  • ثم  نقوم  باحضار , الثوم , والحمص , والبقدونس , والكسبرة , والبصل , والنعناع  ونقوم بفرمهم فرما جيدا حتي يكون  متجانسين.
  • ثم  نقوم  باحضار الطبق اللذي  يحتوي علي  خلطة  الفلافل , ونقوم  بتغليفة  بورق نايلون , ثم نتركة في الثلاجة لمدة  ثلاثة ساعات  حتي  ترتاح عجينة  الفلافل  وتتماسك.
  • ثم  نقوم  باحضار مقلاة  ونضع  فيها  كمية  كبيرة  من  الزيت  ونقوم  بتسخينها  جيدا  ثم  نقوم  باحضار الة تشكيل لتشكيل انواع واشكال الفلافل وذالك ان وجدت لدينا  فلا باس من استخدامها .
  • وبعد  ذالك  نحضر ملعقة  كبيرة  ذات  فتحات واسعه  لتقليب الفلافل وايضا لاخراجها  ويتم  اخراج الفلافل  بعد ما تاخذا  اللون الذهبي  بعد  ذالك  نضعها علي  ورق  تنشيف  وذالك  ليتم  التخلص وامتصاص الزيت  الزائد

إرسال تعليق

أحدث أقدم

نموذج الاتصال